♡산다는 것은 기다림과 여행하는 것이다♡
자연을 오롯이 담은...산당 임지호의 요리 연구소 본문
자연을 오롯이 담은 산당 임지호의 요리 연구소 | |||||||||
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![]() 자연 그대로의 맛을 전달하는 산당의 음식은 모양과 담음새도 눈여겨볼 만하다. 그 계절에 구할 수 있는 꽃과 나뭇잎, 돌 등을 사용한 자연 풍경 같은 요리는 그냥 먹기에는 너무 아깝게 느껴질 정도. 모든 음식은 양평의 ‘산당’과 마찬가지로 코스로 구성한다. 나눔(5만 5천 원), 비움(11만 원), 마음(22만 원, 일주일 전 예약 시 이용 가능) 등으로 구성, 각 코스마다 생선회를 비롯한 녹차 돼지고기 바비큐 등의 요리와 게장, 나물 등 철마다 바뀌는 밑반찬을 제공한다. 이 밖에 여행 코스(33만 원, 일주일 전 예약 시 이용 가능)는 임지호 씨만의 아이덴티티가 돋보이는 즉흥 자연 요리를 맛볼 수 있다. (왼쪽) 자연 요리 연구가 임지호 셰프. ![]() 1 입구에 자리한 배현경 작가의 작품 ‘자연인’. 공손하게 손님을 맞이하는 듯 보인다. 2 민어회를 잘게 다져 동그랗게 빚은 다음 깨를 뿌리고, 삶은 도미 간과 호박을 얹어 경옥고 소스로 마무리한 창작 요리. 3 은행, 자색 고구마, 광어 비늘을 튀겨 포도당 가루와 낙엽 소스를 끼얹은 창작 요리. ![]() (왼쪽) 다이닝 공간. 흰 벽과 나무장, 한지로 만든 조명등이 잘 어우러진다. “한식은 세계 속에 친구가 되는 것이다”라고 말하는 임지호 씨. 산당 임지호의 요리 연구소 청담점은 서울에 사는 내외국인과 관광객이 편하게 한식을 접할 수 있는 공간, 비즈니스를 위한 공간, 도심 속에서 자연을 즐기기에 더없이 좋은 공간이 될 것이다. 문의 02-542-3959 주소 서울시 강남구 청담동 96-24 |
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