♡산다는 것은 기다림과 여행하는 것이다♡
[스크랩] 심플 브런치 치즈스콘~ 본문
준비시간 10분
요리시간 20~25분
3 컵 밀가루
1 큰술 + 2작은술 베이킹 파우더
1 + 1/2 작은술 소금
1 컵 치즈
1 큰술 다진 허브나 말린 허브믹스
1 컵 우유
1 개 계란
1. 오븐을 190도로 켜주시고 밀가루와 베이킹 파우더,소금을 망에 걸러주세
요. 밀가루에 다진 허브와 다진 베이컨 치즈를 넣으신후 잘섞어주세요.
2. 믹싱볼에 계란과 우유를 넣으신후 잘섞어주세요.
3. 치즈와 베이컨이 잘섞인 밀가루에 우유를 넣고 살살 섞어주세요.
(계란에 섞인 우유를 3큰술 정도 남겨 놓고 섞어주세요.)
4. 반죽을 천천히 살살 반죽이 될때 까지 섞어주세요.
5. 반죽을 도마에 올려놓으신후 낣작하게 만들어 주세요.
6. 반죽을 9등분 하신후 기름을 뿌린 오븐 트레이 위에 올려놓아주세요.
7. 남은 계란과 우유 믹스를 반죽위에 발라주신후 오븐에 20~25분 정도
구워주세요.
8. 완성된 스콘을 반으로 썰으시고 버터를 발라 접대하면 요리완성~!!!
비오는날 브런치나 점심으로 먹으면 좋은 노릇노릇 구수한 치즈스콘~ 보기만 해도 구수한 냄세가 나는거 같네요. 왠지 흐리흐리한 날에 먹으면 더맛있을거 같은 치즈스콘 여러분도 한번 만들어 보시길 바랍니다. 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다. ^-^**
Cookin jazz by Max Lee...
'음식&요리 > Food & Cooking' 카테고리의 다른 글
우리 술과 음식으로 차린 주안상 (0) | 2009.11.26 |
---|---|
요리백과 (0) | 2009.06.08 |
음식 만들기 (0) | 2009.05.04 |
우리나라 요리 상식 총 망라~~ (0) | 2008.12.01 |
[스크랩] 노부의 쿡북(Nobu`s cookbook) (0) | 2007.06.17 |