Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

♡산다는 것은 기다림과 여행하는 것이다♡

[스크랩] 노부의 쿡북(Nobu`s cookbook) 본문

음식&요리/Food & Cooking

[스크랩] 노부의 쿡북(Nobu`s cookbook)

dhgfykl; 2007. 6. 17. 12:17
출판사
Quadrille Publishing limited
출간일
2001년
장르
요리책
이 책은..
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!

퓨젼요리의 마스터 노부유끼 마쓰히사는 국제적인 유명인사 요리사이며 노부는 남아메리카

(페루와 아르헨티나)성분으로 전통적인 일본음식을 혼합하는 그의 퓨젼요리로 알려져있다.

 

그의 서명요리는 블랙코드즉 까만대구와 된장이다. 그는 지금 노부뉴욕 레스토랑,노부런던,노부토쿄등13개 이상의 레스토랑을 소유하고 있으며 그곳의 수석요리사이다. 그의 파트너인 영화배우 러버트 드니로(Robert de niro)등 많은 영화배우와 헐리우드 스타들은 그의 레스토랑을 즐겨찾는다. 또한 그는 영화 오스틴 파워의 카메오 역활을 만들었다.

 

내가 세상에서 제일로 존경하는 요리사가 있다면 그는 바로 노부일것이다. 난 그를 요리의 진정한 승리자라 부르고 싶다. 이 책을 읽으면서 우리한국인들은 아직도 일본인에게 배울점이 아주 많다는걸 느꼈다. 그리고 그것을 기분나빠할 이유도 없다. 왜냐면 그것은 사실이기 때문이다. 우리나라의 요리사들이 그를 비판하지않고 그의 진정한 완벽주의를 배웠으면 좋겠다.

이 책은 나에게 요리의 배움에는 끝이 없다는것을 느끼게한 책이다.

토로타타와 케비아
 
 
 
 
까만대구와 미소(Black cod and miso)
뉴스타일 사시미(New style sashimi)
 
 
 
 
 
출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 :

'음식&요리 > Food & Cooking' 카테고리의 다른 글

우리 술과 음식으로 차린 주안상   (0) 2009.11.26
요리백과  (0) 2009.06.08
음식 만들기  (0) 2009.05.04
우리나라 요리 상식 총 망라~~  (0) 2008.12.01
[스크랩] 심플 브런치 치즈스콘~  (0) 2007.07.04