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속이 아플 땐 쑥 생즙을 : 갑자기 배가 아프거나 구토가 심할땐 쑥 생즙을 만들어 마시면 통증이 한결 줄어 듭니다. |
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습관성 코피를 흘릴 땐 : 코피를 습관적으로 자주 흘리는 사람에게 통 연근을 갈아 즙을 낸후 하루 2~3회 소주잔 2잔 정도를 3~4일간 복용시킨다. 지혈제를 먹일 수 없는 아이들에게 특히 좋은 민간요법이다. |
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숙변응을없애려면 : 숙변을 없애려면 자기 전이나 아침에 일어나서 시계방향으로배를 꾹꾹 눌려주면서 맛사지를 해준다. 특히 통증을 느끼는부위는 더욱 세심하게 눌려주면 좋다. |
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요구르트 먹으면 방귀 횟수가 줄어든다 : 방귀가 자주 나와서 고민이시면 비피더스균이 들어 있는 요구르트를 저녁식사 후 먹으면 효과가 있다.검정 콩을 매일 몇 알씩 먹어도 효과가있다. |
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햇빛에 그을린 피부는 다시마로 : 햇빛에 그을린 피부에는 다시마 팩이 좋다. 다시마를 물에 불려 물과 함께 믹서에 넣고 잘간다음 끈적끈적해지면 얼굴에 가제를 얹고 바르고 20분정도 후 씻어내면 얼굴이 한결 부드럽고 좋다. |
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다리에 샇인 피로 풀어주는 법 : 다리의 피로를 풀어주는 가정 쉬운 방법은 뜨거운 물에 발을 담그는 것이다.세수대야에 물을붓고 다리를 담근 채 마사지를 해주면 피로가 쉽게 풀린다. |
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몸에 묻은 기름때 지우는 방법 : 비누로 먼저 씻은 후에 설탕으로 비비면 됩니다. |
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피부에 박힌 가시 뽑기 : 고약을 발라본다. 고약이 가시를 빨아낼 뿐만 아니라 열과 통증을 없애주므로 좋다. 또 부추를 짓이겨 3~4회 갈아 붙여주면 신기하게도 가시가 뾰족이 솟아오른다. |
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살 속으로 파고 들어가는 발톱 깎기 : 우선 발톱을 부드럽게 하기 위하여 탈지면에 식초를 흠뻑 적셔 발톱위에 약 10분간 올려놓으면 발톱이 물러지면서 통증이 멎는다. 이 때 손톱깎기로 깎으면 아프지 않고 잘 깎인다. |
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딸꾹질 멈추기 : 설탕 한 스푼 분량을 입을 다물고 혀를 위턱에 대고 녹은 설탕을 조금씩 삼킨다 그래도 멎지 않으면 몇 번 반복하면 분명히 딸꾹질이 멈출것이다. |
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목 아플 때 부드럽게 하기 : 귀 뒤의 동그란 뼈 아래쪽의 오목한 곳을 가볍게 눌러보자.목 근육의 긴장과 통증을 완화시켜 주어 목의 움직임이 훨씬 부드러워진다. |
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목욕 깨끗이 끝내기 : 목욕을 끝마칠 때는 발에 냉수를 뿌리는 것으로 마무리하자. 그러면 표면의 혈관이 수축되어 열의 발산이 적어지고 몸이 쉽게 처지지도 않는다. |
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손톱 잘 다듬기 : 손톱용 솔에다 치약을 묻혀 손톱이 자라나는 방향으로 닦아보자. 그런 다음 휴지로 깨끗하게 닦아낸 후 크림을 바른다. 그러면 손톱이 깨끗해지고 광택이 난다. |
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탈모 방지하기 : 무청과 생강을 함께 끓인 물로 머리가 빠진 부위를 닦아내 보자. 참기름이나 달걀기름으로 문질러 주는 것 또한 탈모방지에 효과가 있다. |
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새치에 도움되기 : 젊은 사람들에게 생기는 새치는 노인들과는 달리 머리카락 속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로 산소 공급을 위해 비타민 E를 많이 섭취하는 것이 좋다. 또 비타민 B는 머리카락의 성장에 도움이 되므로 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다. | |
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치약은 가구 낙서의 지우개 : 가구의 크레용 낙서를 지우려면 부드러운 천에 치약을 묻혀서 닦으면 깨끗하게 지워 집니다 |
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흠집난 원목 마루 구두약으로 : 원목의 마루바닥은 흠집이 나기가쉽다. 큰 흠집이 아닐 경우에는 목재용 퍼티로 메우고 그 원목의 색 깔과비슷한 구두약으로 엷게 칠하면 자연스럽게 된다. |
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좁은 방 가구는 색. 디자인 동일하게 : 좁은 공간 일수록 정돈이 되어야 넓어보인다. 좁은방의 가구 는 색과 디자인을 통일하게하고 색상은 가급적 옅은색을 이용한다 또 가구는 벽 에 붙이지 말고 앞선을 맞추는 것이 깔끔하고 보기가좋다. |
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새 가구 냄새 없애 주는 법 : 새 가구를 장만하면 냄새 때문에 골치가 아프다. 이럴 때 식초와 소주를 적신 헝겊으로 닦으면 냄새가 금새 가신다. |
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삼푸 발라 두었다 빨면 깨끗해 : 와이셔츠 목둘레와 소매 안쪽의 찌든 때는 솔로 문질러도 잘 안빠다. 이럴 때 목과 소매에 삼푸를 발라 두었다가 세탁 해 보자. 찌든 때도 말끔히 잘 빠진다. |
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비누로 문지른 후 새 구두 신어야 : 새 구두를 신을 때 뒤꿈치가 아프지 않게 하려면 뒤꿈치가 닿는 부분에 비누를 문질러 주면 됨 , 발의 접촉면에 비누를 동시에 발라주면 더욱 좋다. |
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신발속 냄새 레몬조각 하나면 끝! : 발에 땀이 많이나는 사람은 발냄새로 고생한다. 이러다 보니 구두에서 냄새가 많이 나는데 이때 상큼한 레몬조각 하나를 넣어두면 다음날 신발속 냄새 없이 상큼하게 신을 수 있다. |
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옷 흙자국을 없애는데 감자를! : 옷에 진흙이 묻어 흙물이 들어 세탁을 해도 빠지지 않는다. 이때에는 흙을 깨끗하게 털어낸후 감자를 잘라 그 자리에 문질러준후 세탁을 하면 깨끗하게 세탁이 된다. |
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옷에 묻은 잉크를 지울 때 : 잉크등이 옷에 몯으면 난감하기 짝이 없습니다. 잘 빠지지도 않고 이럴 때 무즙이나 쌀겨 삶은 물로 닦아주면 깨끗해 집니다. |
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욕조 따뜻한 물에 양복 주름 펴져 : 여행용 트렁크에서 꺼낸 양복이 주름투성일땐 욕조 의 따뜻한 물을 그대로 둔 채 양복을 옷걸이에 걸어 두면 된다. 욕실의 수증기가 주름살을 말끔히 제거해준다. |
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식초 넣어 스타킹을빨아보자 : 스타킹을 오래신으면 발냄새가 스타킹에 밴다 그래서 냄새를 없애고 싶으면 스타킹을 빨대 물에다가 식초를 한 두방울 타서 빨면 말끔히 냄새가 제거된다. |
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세제액 발라보면 물 빠자는지 알 수 있어 : 빨래감의 물이 빠질까 걱정이 되면 수건 끝에 세제액이나 표백제를 발라 빨래감의 눈에 띄지 않는 부 분에 문질러보자. 수건에 아무것도 묻어나지 않으면 안심해도 되겠다. |
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하얀 면양말 레몬껍질 띄워 삶아보자 : 하얀 면양말은 조금만 오래 신으면 원래 색깔을 찾기가 어렵다. 양말을 빨 때 더운 물에 레몬 껍질을 두세 개 띄워놓고 삶으 면 본래의 흰색에 가깝게 된다 |
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빨래전에 세탁기 회전시켜 거품을내 : 빨래를 하기전 물에 세제를 풀고 1~2번 정도 회전시켜 거품을 충분히 낸 후 빨래감을 넣으면 세제가 덩어리도 안남고 세제를 조금만넣어도 빨래가 깨끗해진다. |
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옷감 눌었을 때 과산화수소로 닦아내자 : 잠깐 실수로 다림질을 하다 실수로 옷감이 눌렀을 때는 과산하수소에 더운 물을 약30~40% 비율로 섞어 닦아낸 다음 깨끗한물로 행구면 비교적 말끔해 진다. |
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색 빠지는 면옷은 소금을 넣어 빨면 좋다 : 색이 잘 빠지는 옷을 세탁할 때는 면제품은 물 1L에 소금을 두 숟갈의 비율로 타고 털이나 견직물은 식초를 두 숟갈 넣어 빨면 색이 잘 빠지지 않으며 옷 색깔을 유지할 수 있다. |
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면셔츠는 물기가 있을 때 다림질하자 -: 면 셔츠는 주름이 많이 생겨 다림질하기가 힘들다.세탁 후 탈수를 마친 물기가 있는 상태에서 바로 다림질 을 하면 주름이 잘 펴진다. |
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구두 닦을 땐 양파로 문질러 -: 구두를 닦을 때 양파를 반으로 자른 후 문지르고 휴지로 물기를 닦아내면 광택이 오래간다. |
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벨트를 오래 사용하려면 : 벨트 구멍이 찢어져 못쓰게 되는 경우가 많이 있다. 이럴 때 벨트의 구멍쪽 투명 매니큐어를 가끔씩 칠해주면 벨트를 오래 사용할 수 있다. |
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옷에 묻은 싸인펜 지우기 : 볼펜 자국이나 싸인펜 자국 등은 물파스로 문지르면 지워집니다. 또한 유리에 붙은 스티커 자국 등도 물파스로 문지른 후 닦아주면 깨끗이 지워집니다. |
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속옷 하얗게 하기 : 바싹 말린 밀감 껍질을 물과 함께 끓인 후 그 속에 깨끗이 빤 속옷을 5분쯤 담갔다가 꺼내 깨끗한 물로 헹구면 됩니다. |
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옷에 묻은 싸인펜 지우기 : 볼펜 자국이나 싸인펜 자국 등은 물파스로 문지르면 지워집니다. 또한 유리에 붙은 스티커 자국 등도 물파스로 문지른 후 닦아주면 깨끗이 지워집니다. |
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누런 속옷 하얗게 하기 : 바싹 말린 밀감 껍질을 물과 함께 끓인 후 그 속에 깨끗이 빤 속옷을 5분쯤 담갔다가 꺼내 깨끗한 물로 헹구면 됩니다. |
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가죽제품을 손질하기 : 때가 많이 묻어 있는 부분을 물수건으로 닦아낸 후 우유를 탈지면에 묻혀 가죽제품 전체에 마사지하듯 골고루 문질러 때를 빼거나, 바나나 껍질 안쪽으로 더러워진 부분을 닦아준 후 부드러운 천으로 닦아주면 윤기가 납니다. |
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옷이나 이불에 껌 붙었을 때 : 홈키파를 뿌려주거나 파스로 문질러보세요. |
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흰 면장갑 빨기 : 면장갑을 끼고 머리를 한번 감아보자. 면장갑의 때가 신기하게도 잘 빠진다 | |
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알루미늄 도시락에 넣고 김 구워 : 많은 김을 한꺼번에 구워야 할 때는 김에 기름 소금을 골고루 바른 다음 알마늄 도시락에 차곡차곡 넣어 은은한 불에 2-3분 올려놓으면 좋다 |
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녹말 풀면 고기가 식은 후에도 윤기 : 맛있는 불고기도 식으면 기름이 엉켜서 볼품이 없고 맛도 떨어진다. 고기가 다 익은 다음 녹말1 큰 술 물에 풀어서 넣으면 식은 후에도 윤기가 나고 맛도 있다. |
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흰떡 정갈하게 쓰기 : 금방 뽑아낸 흰떡은 썰을칼 에 달라붙어서 불편한 점이 많다.이때는 토막낸 무우 에 칼을 문질러 가면서 썰면 잘붙지 않고 정갈하게 된다. |
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끓는 기름 안튀게 하려면 : 끓는 기름냄비에 물이 들어가면 기름이 냄비 밖으로 튀어오르는데 이때는 식빵 을 잘게 부수어 빨리 기름속으로 넣어주면 된다 |
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당근 냄새가 싫으셰요? : 당근냄새가 싫어 당근요리를 드시지 않는 분들은 이제 드셔도 됩니다.당근을 물속에 이틀정도 담가 두거나, 냉장고에 넣어두면 냄새가 없어 진다. |
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신선도 유지 콩 보관 : 완두콩, 강낭콩을 시장에서 사서 냉장고에 그대로 보관하면 신선도가떨어지고 색이 변색된다. 이때는 사온후 살짝 데쳐서 냉장고에보관을 하면 색상과 신선도를 그대로 유지 할 수 있다 |
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된장은 생선찌게의 비린내를 없앤다 : 생선찌게를 잘못하면 비린내가 나는 경우가 있다. 이때에는 생선이 익었을 때 된장을 풀어 넣으 면 비린내를 완전히 없앨수 있다. |
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냉동 고기 쉽게 해동해요! : 냉동실의 고기를 꺼내어 요리를 하려면 해동 하는데 많은 시간이 걸릴 뿐만 아니 라 잘못 해동하면 영양파괴가 있을 수 있다.알루미늄 냄비를 밑에 뒤집어 놓고 냄비의 바닥에 고기를 올려 놓은후 또다른 알루미늄 냄비를 고기위에 바로 올려 놓으면 약 10분후 고기가완전히 해동되어 요리하기에 좋다. |
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오이를 가지런히 썰려면? : 오이를 식칼로 썰면 칼 옆면에 붙어 가지런히 썰리지 않는다.이때에는 칼옆면 중간에 이쑤시게를 칼날과 평행으로 테이프로 붙여서 썰면 칼 옆면에 붙지 않고 가지런히 잘 썰린다. |
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삶은 계란껍질 쉽게 벗기는 법 : 삶은 계란의 껍질을 간단히 벗기려면 계란의 뾰족한 한쪽부분을 두두려 깬후 이부분에 수도꼭지를 가까이 대고 물을틀면 간단히 벗겨진다. |
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마른오징어를 구을 때 : 마른 오징어는 조금만 센 불에 구우면 나중에는 딱딱해지고 맙니다. 이렇게 마른 오징어를 구울때는 그냥 굽지말고 물에 살짝 씻어낸후 소금을 살짝발라 구우면 노폐물도 제거되고 부드러우면서 맛도 좋습니다. |
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물에 키친 페이퍼 적셔 오븐에 구워 : 오래돼 딱딱하게 굳은 식빵은 키친 페이퍼를 물에 적셔서 빵 전체를 감싼 다음 오븐 토스터에 넣어 구워보자. 갓 구워낸 빵처럼 부드러운 식빵이 된다. |
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귤을 고르는 요령 : 색이 짙을수록 달고 귤 꼭지의 크기가 작은 것, 껍질이 부드러우며 모양은 약간 납작한 것이 달고 맛있습니다. |
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껍질 벗긴 사과 변색 막기 : 깎은 사과를 소금물에 잠깐 담가 두었다가 물로 헹궈두면 됩니다. 너무 오랫동안 담그면 사과가 짠 맛이 나겠죠? 그리고 껍질을 벗긴 바나나나 샐러드용으로 잘게 자른 사과에는 레몬즙을 조금 탄 레몬수를 뿌려주면 변색을 막을 수 있습니다. |
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고기 먹고 체했을 때 : 파인애플을 먹으면 금방 내려간다. 파인애플이 고기를 연하게 해 주기 때문에 갈비나 불고기를 잴 때에도 파인애플을 이용하면 좋다. |
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꿀 깔끔하게 덜어내기 : 숟가락을 미리 뜨거운 물에 담갔다가 꿀을 덜어 내보자. 그러면 흘리지 않고 깔끔하게 덜어낼 수 있다. |
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먹다 남은 과자 눅눅치 않게 보관하기 : 병이나 진공 팩 등에 먹다 남은 과자를 보관해도 눅룩해질 때가 있다. 그럴 때는 각설탕 한 개를 함께 넣어두면 좋다. 각설탕이 습기를 흡수하기 때문이다. |
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약과 차의 부조화 : 홍차나 녹차등에는 탄닌이 함유되어 있으므로 약에 철분이 있다면 탄닌이 철분과 결합해 탄닌산철이 된다. 그것은 위장에 흡수가 잘 안 되어 약의 효과를 약화시킨다. 그러므로 약은 차와 함께 먹지 않는 것이 좋다. |
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오징어 튀기기 : 오징어 껍질을 완전히 벗긴 후 튀기면 기름이 튀지 않아 먹기도 좋다. 또한 오징어를 우유에 담가 두었다가 튀기면 더욱 맛이 좋다. |
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전기 밥솥의 밥을 맛있게 보관하기 : 중앙으로 밥을 몰아 놓는 것이 좋다. 밥이 넓게 퍼져 있으면 표면적이 늘어나 수분이 계속 증발되어 밥이 뻣뻣해지기 때문이다. |
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젖은 신문으로 쓰레기 악취 없애 : 쓰레기 봉투에 쓰레기가 안찼는데 냄새가 심하게 나면 신문을 물에 적셔서 덮어준다. 신문이 냄새를 빨아들여 악취가 자연스레 제거된다 |
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가습기 냄세는 레몬주스로 없애 : 가습기를 오래 사용하다보면 이상한 냄새가 난다. 레몬주스를 2-3스푼 정도 물에 타서 사용하면 방안 가득 향기가 퍼지며 나쁜 냄새도 없어 진다. |
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먼지묻은 조화 : 천이나 플라스틱으로 만든 조화를 오랫동안 장식해 놓다보면 먼지가 묻어 지져분해 보인다. 이때 세척을 잘못하면 변색되거나 곰팡이가 생기기 쉽다. 이것을 방지하기 위해서는 비닐 봉지에 소금을 한줌 넣고 조화를 넣어 잘 흔들면 소금에 먼지가 묻어 새것처럼 깨끗해지고 변색도 되지 않는다. |
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달걀용기도 훌륭한 화분 : 쓰고 난 달걀용기는 쓰레기로 버리기에 매우 어려운 문제이다. 이 쓰고난 달걀용기에 흙을 담아 꽃씨나 채소를 뿌려 싹이 자랐을 때 화분에 옮겨 심으면 아주 좋습니다. |
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책상이나 마루의 냄비자국은 마요네즈가 약! : 니스칠을 한 마루바닥이나 책상등에 뜨거운 냄비를 올려놓으면 자국이 생겨 보기가 좋지 않다. 이 때에는 마요네즈를 바르고 약30분 후에 걸레로 닦아내면 자국이 없어 집니다. |
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머리카락에 붙은껌 골치 아프지요? : 간단 합니다. 머리에 바르는 무스를 껌이 뭍은 부분에 듬뿍 바른후 여러번 문지른후에 빗으로 빗으면 간단히 껌이 떨어 집니다. |
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포개진 그릇을 빼고자 할 때 : 그릇이 포개어져 있을 때 정말 안빼지는 때가 있습니다. 아무리 힘을 줘도 빠지지가 않죠. 이때는 위쪽 그릇에 찬물을 붓고, 아래쪽 그릇에는 더운 물을 부어놓으면 조금 있다가 신기하게도 그릇이 쑥 빠집니다. |
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바닥에 유리 조각이 깨어저 있을 때 : 실수로 유리 조각이 깨어져 있을 때 ,눈에 잘 보이지도 않고 잘못하면 발을 다칠 수도 있고, 이럴 때 넓은 테이프를 가지고 바닥에 쓸어보면 테이프에 미세한 유리조각들이 붙어 나오게 됩니다. |
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소금 뿌려 놓으면 개미가 사라져 : 실내 개미를 없애려면 개미가 다니는 통로에 소금을 조금씩 뿌려두면 된다. 개미가 나오는 구멍을 알 때는 구멍에 석유를 한 두방울 떨어뜨리면 씻은 듯이 사라진다. |
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필름통을 액세서리 보관통으로 활용해 : 필름통은 자질구레한 물건을 보관하기가 좋다 . 우표나 면봉 보관용으로 쓰거나 헤어핀 등 액세서리 보관통으로 활용해 보자. 단추나 재봉틀용 실패를 보관하기에도 좋다. |
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못쓰는 아가 우유병 계량컵으로 이용 : 아가가 다커서 쓸모 없게된 아가 우유병을 계량컵 대용으로 활용해보자 계량 눈금이 있어 간장, 참기름,우유, 조미료를 넣어두면 요리할 때 사용할수 있다. |
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요구르트 먹으면 방귀 횟수가 줄어든다 : 방귀가 자주 나와서 고민이시면 비피더스 균이 들어 있는 요구르트를 저녁식사 후 먹으면 효가가 있다. 검정 콩을 매일 몇 알씩 먹어도 효과가있다. |
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소금 마사지로 비듬 제거 : 비듬에는 소금 으로 마사지 하면좋다, 머리를 감은 다음 소금을 두피에 뿌리고손으로 가볍게 골고루 마사지한 다음 따뜻한 물로 행구어 내면된다. |
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꿀 덜어낼 때 흘리지 않는 비법 : 꿀을 덜어낼 때 흘리는 일이 종종많아 불편하다 이럴 때 숟가락을 미리 뜨거운 물에 담갔다가 꿀을 덜어내면 흘리지 않고 깔끔하게 덜어 낼 수 있다. |
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콘센트 커버 청소하기 : 지우개로 커버를 문질러 닦으면 아주 깨끗하게 닦인다. 먹다 남은 식빵을 이용해도 같은 효과를 볼 수 있다. |
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전화기 청소하기 : 식초를 두 세 방울 떨어뜨린 후 물로 닦아주는 게 좋다. 정전기가 발생하지 않아 때가 덜 타기 때문이다. |
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전자 제품의 소비전력 표시의 비밀 : 텔레비전이나 오디오에는 소비 전력이 표시되어 있는데 이것은 음량이 중간일 때를 나타낸 것이다. 따라서 볼륨을 크게 하면 전력이 더 소비되고 소리를 줄이면 전기료가 절약된다. 이어폰으로 들으면 소비전력은 반감되고 전지는 두 배나 견딘다. |
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전구나 거울 조각 청소하기 : 전구나 거울 등을 깨뜨렸을 때 대충 빗자루로 쓸어낸 다음, 탈지면을 주먹만큼 뭉쳐 바닥을 닦아내면 보이지 않는 유리가루까지 깨끗이 닦여나간다. |
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김빠진 맥주로 가스레인지 딲기 : 김빠진 맥주는 잘 보관했다가 가스레인지 후드를 닦을 때 사용하면 웬만한 얼룩과 때는 그냥 빠진다. 맥주를 행주에 묻혀 닦아주면 좋다. |
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음식물 물기제거에 분유통 활용 : 빈 분유통은 그냥 버리기 아깝다. 분유통 밑에 구멍을 여러개 내서 싱크대 밑에 두고 음식물 찌거기 물기제거에 활용해 보면 뚜껑이 있어 냄새도 안난다. |
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부엌 조리대를 무로 닦으면 아주 좋습니다! : 부엌조리대를 무에다 세제를 묻혀 닦으면 흠집도 나지 않고 깨끗하게 닦을 수 있습니다. |
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주방의 찌든 때, 녹 쉽게 없애는법 : 주방에서 사용되는 알루미늄 호일은 여러 가지 용도로 사용되고 있다. 특히 씽크대 구석의 찌든때, 부엌칼, 석쇄 등의 얼룩이나 녹은 알루미늄 호일을 뭉쳐서 닦으면 새것처럼 깨끗 해 진다. |
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유리그릇을 닦을 때 : 유리그릇을 닦을 때 물에 두세방울의 식초를 타서 닦으면 유리표면에 윤이 납니다. |
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커피 찌거기로 식기 기름때 닦기 : 식기의 기름때를 없앨 때 커피 찌거기가 아주 유용하다. 식기에 커피 찌꺼기를 뿌린 다음 스펀지로 문질러 닦아 내고 더운 물로 행구면 기름때가 말끔히 제거된다. |
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믹서기본체 분리않고 물 세제로 행굼 : 서를 씻을 때 본체와 분리시키지 않은 상태로 물과 세제를 넣은 다음 스위치를 넣어 행군다음 물을 몇 번 갈아가면서 반복하면 깨끗해진다. |
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식용유 분무기사용 : 식용유를 절약하려면 분무기에 식용유를 담아 사용해보자 한번 뿌려 골고루 닿을 수 있어 고여 있는 부분이 작아져 식용유를 절약할 수 있다. 특히 달걀 프라이 같은 것에 효과있다 |
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부엌의 기름냄새는 녹차잎으로 볶아 없앤다 - : 음식냄새나 기름냄새가 부엌에 배어 있을 때는 녹차잎을 냄비에 살짝 볶아 그 향기를 집안에 골고루 쐬어 주면좋다. 그러면 찌든 냄새가 쉽게 가시게 된다. |
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식기의 기름때를 없애려면 : 원두커피 찌꺼기를 뿌린 후 스펀지로 문질러 닦아내고 더운물로 헹구면 기름때가 말끔히 제거됩니다. |
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세면대 막힐 때 : 세면대를 직접 뜯어서 막힌 걸 뚤어도 되지만 세면대 구멍에 소다 한 컵 정도를 넣은 후 다시 식초 한 컵을 넣으면 거품이 올라옵니다. 그러면 더운 물을 부어주세요. 막힌 곳이 뻥 뚤릴 것입니다. |
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식기의 기름때를 없애려면 : 원두커피 찌꺼기를 뿌린 후 스펀지로 문질러 닦아내고 더운물로 헹구면 기름때가 말끔히 제거됩니다. |
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냉장고 속 냄새 제거하기 : 원두커피 찌꺼기는 냉장고 안에 넣어두면 훌륭한 탈취제가 됩니다. |
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달걀 흘렸을 때 닦기 : 소금을 뿌린 다음 10분쯤 그대로 놔둔 후 닦아내면 달걀이 잘 닦인다. | |
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달걀용기도 훌륭한 화분 : 쓰고 난 달걀용기는 쓰레기로 버리기에 매우 어려운 문제이다. 이 쓰고난 달걀용기에 흙을 담아 꽃씨나 채소를 뿌려 싹이 자랐을때 화분에 옮겨 심으면 아주 좋습니다. |
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양동이에 물 받아 화분째 담궈야 ; 난 화분에 물을 줄 때는 속이 깊은 양동이에 물을 받아 화분째 담가본다.난을 품고 있는 작은 돌들이 물을 충분히 흡수해 그냥 물을 붓는 것 보다 오래 간다. |
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싱싱한 화초를 키우려면 : 마늘 반쪽에 물 두컵을 부은 후 희석해서 화분에 물을 주면 화초가 아주 싱싱하게 자란다. 달걀 껍질을 잘게 부수어 흙 위에 올려놓아도 아주 싱싱하게 잘 자란다. |
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시든 꽃 활짝 피우기 : 마늘을 으깬 후 그 마늘을 반 컵 정도의 물에 넣고 잘 흔들어서 화분에 부어주면 시들었던 꽃이 활짝 핀다. |
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꽃을 예쁘게 말리는 방법 : 분무기로 꽃에 물을 살짝 뿌린 뒤 전자레인지에서 3분 정도 열을가하면 됩니다 | |
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