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환절기 입맛을 찾아주는 뉴 차이니스 레스토랑 본문

음식&요리/맛집 멋집

환절기 입맛을 찾아주는 뉴 차이니스 레스토랑

dhgfykl; 2010. 2. 2. 02:06

NEW CHINESE IS COMING!
정신의 양식이 될 전시, 아시안 요리의 황제가 안내하는 미식의 길, 세계적인 산업 디자이너가 말하는 명품 디자인의 조건 그리고 놓치지 말아야 할 패션과 뷰티계 핫 이슈까지!


Red Pepper Republic
한국어로 ‘빨간 고추 공화국’이라는 레스토랑 이름에 맞게 매운 고추 향이 진동을 한다. 얼얼한 매운맛이 귓속까지 스쳐 나간다는 중국 쓰촨 고추와 알싸한 파가라(산초), 타이의 렌턴 고추, 한국의 청양 고추 등 국경을 뛰어넘은 매운맛의 강자들이 한데 모인 것. 각 나라의 국가 대표 고추를 함께 넣고 맛을 낸 얼큰한 비프 마라탕과 화끈한 비주얼로 식욕을 자극하는 레드 페퍼 칠리 킹 프라운이 가장 대표적인 메뉴. 그릇 가득 담긴 다양한 고추는 되도록이면 먹지 않는 편이 좋다. 대만에서 주로 먹는 탄탄면에도 고추기름을 넣어 개운한 맛을 더해 매운 메인 디시를 먹은 후 입가심용으로 좋다. 문의 508-1320


Xian, Chinese Kitchen
시안 청담동 본점이 차이니스 키친으로 리뉴얼한다. 돼지 귀 샐러드 ‘쭈얼반향채’, 통 활생선찜인 ‘미극장찜’, 후난식 족발 등을 즐길 수 있다. 기름진 중식에 한국식 웰빙 식재료를 더한 매생이 해물 누룽지탕, 백채 삼겹살, 비타민 동파육 등은 피부 건강과 몸매 관리에 예민한 여성들에게 특히 인기다. 중요한 저녁 식사 약속이 있다면 12색 봉황 전채 요리, 홍콩산 건전복 황제 소스, 통 샥스핀찜 등 1인당 35만 원에 달하는 ‘시안 임피리얼 메뉴’를 추천한다. 최소 3일 전 예약해야 하며, 3인 이상 주문 시 가능. 문의 512-1998