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[스크랩] 고구마와 김치의 궁합? 본문

생활정보/건강생활,다이어트

[스크랩] 고구마와 김치의 궁합?

dhgfykl; 2008. 4. 22. 02:09

고구마와 김치는 완벽한 조합입니다 ^^

 

 

고구마는 체력을 좋게 해주고 위장을 튼튼하게 해주는 식품이죠.

알카리성 식품이라서 우리몸의 산성화를 막아주고,

칼륨 성분과 비타민 성분이 많아 노화를 막는 효과도 있습니다.

고구마의 비타민은 당질의 분해를 도와 피로 회복에 좋으며

식물성 섬유는 변미, 지방간, 대장암 등을 예방합니다.

 

김치는 비타민, 무기질, 아미노산이 들어있을 뿐 아니라

유산균 등의 유기산이 풍부하고 정장 효과까지 있어

세계 최고의 발효식품으로 평가받는 음식입니다.

단 하나의 흠이 있다면 고혈압의 원인이 되는 나트륨이 많다는건데요-

고구마의 칼륨이 김치의 나트륨을 배출시켜주는 탁월한 효능을 가지고있기때문에

고구마와 김치를 함께 먹는것은 매우 좋답니다~*

 

요건 다른 이야기지만

감자와 함께 먹으면 좋은 식품은 치즈랍니다.

감자는 섬유질과 칼슘, 비타민 C가 풍부하지만 단백질과 지방이 부족합니다.

감자에 부족한 단백질과 지방을 보충하면서 맛있게 먹으려면

치즈를 섞거나 감자에 치즈를 얹어 구워서 드세요.

맛, 영양을 동시에 챙길 수 있으며 소화도 잘 된답니다~*

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 도은낭자 원글보기
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