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[스크랩] 운동 때문에 먹는 닭가슴살, 맛있게 먹는 요리법 없나요? 본문

생활정보/건강생활,다이어트

[스크랩] 운동 때문에 먹는 닭가슴살, 맛있게 먹는 요리법 없나요?

dhgfykl; 2008. 3. 9. 21:33
운동 때문에 먹는 닭가슴살, 맛있게 먹는 요리법 없나요? 
 
 
요즘 운동하시는 분들이 많네요..
저도 해야하는데..
여튼.. 답변 나갑니다~
 
차가운 닭가슴살구이
 
재료 닭가슴살 400g, 토마토 4개, 양상추 4장, 소금·후춧가루 약간씩, 드레싱(발사믹식초 4큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1/2큰술, 레몬주스 1/2작은술, 얼음 4조각)
 
만드는 법
1 닭은 얇고 넓게 썰어 소금, 후춧가루로 밑간을 한 후 석쇠에 굽습니다.
2 토마토는 깨끗이 씻어 5mm 두께로 자르고, 양상추도 씻어 준비합니다.
3 양상추 위에 토마토를 얹고 그 위에 잘 구운 닭가슴살을 얹습니다.
4 준비한 드레싱을 잘 섞어놓고 믹서에 얼음을 곱게 갈아서 드레싱과 함께 섞어 닭 위에 뿌려냅니다.
 

치킨라이스페이퍼롤
 
재료 닭가슴살 200g, 라이스페이퍼 8장, 레드 파프리카 1개, 옐로 파프리카 1개, 깻잎 8장, 숙주 150g, 오이 1개, 양파 100g, 소금·후춧가루 약간씩, 소스(피시소스 2큰술, 다진 홍고추 1개 분량, 다진 마늘 1쪽 분량, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 레몬주스 1큰술 반, 물 2큰술, 소금 약간)
 
만드는 법
1
닭가슴살은 소금, 후춧가루로 간하고 오븐에 구워 기름기를 뺀 후 식혀 길게 채썹니다.
2 레드, 옐로 파프리카는 씨를 뺀 후 채썰고, 오이와 양파도 얇게 채썹니다.
3 숙주와 깻잎은 손질한 후 물에 씻어 물기를 뺍니다.
4 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 20초 정도 불립니다.
5 부드러워진 라이스페이퍼에 깻잎을 깐 후 닭과 파프리카, 숙주, 오이, 양파를 얹고 라이스페이퍼의 앞부분을 먼저 접고 날개 부분을 안쪽으로 접어 넣은 후 돌돌 말아줍니다.
6 소스는 분량대로 잘 섞어 라이스페이퍼롤과 함께 곁들여냅니다.
 

 
 
 
땅콩소스 닭가슴살 꼬치
 
재료 닭가슴살 400g, 키위 2개, 딸기 16개, 포도알 16개, 치커리 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 땅콩소스(땅콩 1/2컵, 다진 양파 1/2개, 홍고추 1/2개, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵)
 
만드는 법
1 닭은 소금, 후춧가루로 간한 뒤 석쇠에 노릇하게 구워 사방 2cm 주사위 모양으로 자릅니다.
2 딸기, 포도는 씻어 꼭지를 따고, 키위는 껍질을 벗겨 닭과 같은 크기로 썹니다.
3 꼬치에 치커리, 닭, 딸기, 키위, 치커리, 포도 순으로 꼽습니다.
4 달군 팬에 기름을 넣고 양파와 다진 마늘, 생강을 볶다가 홍고추와 간장, 고추장, 땅콩, 설탕,물을 넣고 끓여 땅콩소스를 만듭니다.
5 ④가 한번 끓어오르면 믹서에 곱게 갈아낸 후 다시 한번 끓여 식힙니다.
6 그릇에 꼬치를 담고 소스를 곁들여냅니다.
 

닭가슴살 샐러드
 
재료 닭가슴살 400g, 양상추 100g, 로메인 100g, 치커리 50g, 방울토마토 10개, 소금·후춧가루 약간씩, 드레싱(사워크림 1/2컵, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 식용유 1큰술, 파슬리 약간, 소금 적당량)
 
만드는 법
1
닭가슴살은 소금, 후춧가루로 밑간한 뒤 오븐에 구워 기름을 뺍니다.
2 야채는 한입 크기로 뜯어 찬물에 담갔다 건지고, 방울토마토는 씻어 물기를 빼둡니다.
3 그릇에 야채를 깔고 방울토마토를 얹은 뒤 ①의 닭을 길게 썰어 담습니다.
4 드레싱을 분량대로 잘 섞어 만들어 ③의 샐러드에 뿌려냅니다.
 

치킨 화지타
 
재료 토르티야(시판용) 8장, 닭가슴살 200g, 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 양상추 4장, 살사소스(토마토 1개, 양파 1/4개, 올리브유 4큰술, 식초 1큰술, 레몬주스 1큰술, 다진 파슬리·소금 약간씩)
 
만드는 법
1
시판용 토르티야는 팬에서 한번 구워냅니다.
2 닭은 소금, 후춧가루로 간하여 180℃의 오븐에서 15분간 구운 후 손가락 굵기로 썰어 준비합니다. 3 양파와 청피망, 홍피망은 굵게 채썹니다.
4 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파, 피망을 살짝 볶은 후 닭가슴살을 넣고 야채가 부드러워질 때까지 볶은 다음 소금, 후춧가루로 간을 합니다.
5 따뜻하게 데운 토르티야에 야채, 닭고기 볶은 것과 살사소스를 넣어 싸서 먹습니다.

 

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글쓴이 : 알뜰마녀 원글보기
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